跳到主要內容區塊
:::
93.88%
進駐率
27
進駐單位
792
進駐人數
426
可進駐空間

最新消息

2023
9
JUN
[場域公告]
企業因應淨零碳排 從碳盤查範疇二著手綠電採購 因應全球陸續提出永續發展目標,減碳、淨零,儼然成為企業當前面臨最重大的轉型挑戰之一。 想了解國際淨零碳排的趨勢現況、在能源轉型過程有哪些資源工具運用、從...
2024
13
JUN
[近期活動]
公司如何透過科技力超前部屬進行減廢,活動中分享動態監測減廢應用案例與物聯網技術應用於減廢實際做法,並安排講師/專家1對1諮詢。 帶領廠商觀摩中小企業減碳模範生-如保興業(股)公司,讓企業了解減碳減廢策...

綠能科技

研發技術

本場域整合創能、儲能、節能、系統整合等四大發展主軸,結合產、學、研能量,從系統面完整提供國內外綠能研發技術及產業測試、驗證及媒合場域,帶動群聚綠能產業鏈的效益,完成綠能產業聯網的最後一哩路。

能源管理中心

以階層式電力管理系統於示範場域(D區)建置可彈性調整之區域配電模擬試驗平台,提供各類電網設備測試以及電網改善、調度管理策略等建議,協助解決大量再生能源導入之電網瓶頸。

亞熱帶綠能建築技術研發測試平台

亞熱帶首座節能建築測試驗證平台,旋轉測試不同太陽方位角,以模組化可抽換設計,執行不同建材與多樣設備的交互測試,成為國內節能法規與標章修訂的參考資料庫。 提供節能產業標準化測試服務及技術交流平台,進行新產品開發及系統整合實證。

綠能生活體驗社區

打造零耗能示範區整合智慧化節能及能源管理技術於一體,進行應用示範,展現綠能科技生活化。並提供國內優秀產品的國際展示空間,達成國際級完整一站式綠能產業鏈的媒合平台及展示櫥窗,創造國際市場商機。

示範場域太陽能即時發電資訊(更新時間:2024/06/14 08:00): 336.935 kW
業務窗口:
沙崙綠能科技示範場域營運辦公室
(代表號:06-3636777)
版權所有-經濟部能源署,網站維護-工業技術研究院|
建議瀏覽解析度1280x1024以上
隱私權政策
網站安全政策
標題於此...
內容...