跳到主要內容區塊
:::
76.85%
進駐率
22
合作夥伴
643
進駐人數
1,612
可進駐空間

最新消息

2022
5
MAY
[場域公告]
原定111年5月14日於沙崙綠能科技示範場域辦理「玩˙沙崙假日市集」 因考量疫情嚴峻,決定延期辦理!!!! 後續確切辦理時間,將視疫情狀況另行公告, 期待與大家早日相見~ 謝謝大家~
2022
4
MAY
[近期活動]
TTA南部據點攜手Foodland Ventures即將於5/11(三)在TTA南部據點舉行「愛地球.現在開「食」論壇」,誠摯地邀請您一同參與~ 愛地球.現在開「食」:餐桌上的永續轉型及循環新商機 救...

綠能科技

研發技術(建置中)

本場域整合創能、儲能、節能、系統整合等四大發展主軸,結合產、學、研能量,從系統面完整提供國內外綠能研發技術及產業測試、驗證及媒合場域,帶動群聚綠能產業鏈的效益,完成綠能產業聯網的最後一哩路。

能源管理中心

以階層式電力管理系統於示範場域(D區)建置可彈性調整之區域配電模擬試驗平台,提供各類電網設備測試以及電網改善、調度管理策略等建議,協助解決大量再生能源導入之電網瓶頸。

亞熱帶綠能建築技術研發測試平台

亞熱帶首座節能建築測試驗證平台,旋轉測試不同太陽方位角,以模組化可抽換設計,執行不同建材與多樣設備的交互測試,成為國內節能法規與標章修訂的參考資料庫。 提供節能產業標準化測試服務及技術交流平台,進行新產品開發及系統整合實證。

綠能生活體驗社區

打造零耗能示範區整合智慧化節能及能源管理技術於一體,進行應用示範,展現綠能科技生活化。並提供國內優秀產品的國際展示空間,達成國際級完整一站式綠能產業鏈的媒合平台及展示櫥窗,創造國際市場商機。

業務窗口:
沙崙綠能科技示範場域營運辦公室
(代表號:06-3636777)
版權所有©2020 工業技術研究院|
建議瀏覽解析度1280x1024以上
標題於此...
內容...